- 教学科研 -

|  教学科研

您的位置:首页 > 教学科研 > 思政部

慈溪市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论研讨会在我院召开

时间:2021-08-24 来源:向勇

       昨天下午,慈溪市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论研讨会在我院召开。

1630977874910166.png

  会上,与会专家学者围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、学懂弄通做实“七一”重要讲话精神,以及新时代做好青年思政工作的重大意义、以大历史观理解和把握中国共产党百年奋斗历程、坚持以人民为中心的根本立场等展开了研讨交流。

  会议指出,“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,只有深入践行以人民为中心的发展思想,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,才能更好地推动党史学习教育走深走实。

  会议要求,慈溪市各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期工作的重中之重,切实把学习“七一”重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同“四史”学习教育贯通起来,在学习领会、研究阐释、宣传解读上不断“加码”,用马克思主义中国化的最新理论成果铸魂育人、建言献策,为慈溪打造长三角区域中心城市、高质量发展建设共同富裕先锋市提供强大精神动力。

1630977693528323.jpg

  来自宁波有关部门的党史研究专家、科院思政教师和慈溪社科理论界代表参加了会议。