- 学院概况 -

|  学院概况

您的位置:首页 > 学院概况 > 学院领导

基础学院院长:

曹辉,男,中共党员,副教授,主讲课程有《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理》、《管理哲学》、《政治经济学》等。主持参与省部级和厅市级科研项目,发表论文多篇。

获宁波市高校优秀思政理论课教师、宁波大学课堂教学优秀奖、宁波大学科学技术学院课堂教育教学质量卓越奖、宁波大学科学技术学院 “我最喜爱的教师”等奖项。

基础学院书记:

王大龙,男,中共党员,助理研究员。历任宁波大学科学技术学院校园建设与管理部部长。

主要分管党建、学工、校友、信息宣传等工作,曾获宁波大学“最美宁大人”提名奖、宁波大学科学技术学院“育才十佳”教职工、宁波大学科技学院育人奖、宁波大学科学技术学院“十佳班主任”、宁波大学优秀共产党员、宁波大学科学技术学院迁建工作先进个人、宁波大学科学技术学院建院二十周年暨慈溪新校区落成系列活动教职工先进个人;多次荣获宁波大学优秀班主任,宁波大学科技学院优秀班主任等荣誉称号。指导学生参加“篮协杯”新生赛,获得佳绩。

基础学院副院长:

郭泉江,男,中共党员,副教授,博士在读,硕士生导师。

学术与社会兼职:慈溪市外语协会会长(法人代表)、浙江省高等教育学会大学外语分会理事。

研究方向为应用语言学、英语教育。已在《外国语言文学》、《外语与外语教学》等国内外语类核心期刊以及System、Discourse, Context & Media 等SSCI检索期刊发表论文10余篇,出版编著一部。参与和承担国家社科基金、教育部人文社科基金、省“十三五”教学改革研究项目,教育部产学合作协同育人项目等科研与教研项目。

曾获浙江省本科院校“互联网+教学”示范课堂、宁波市教学成果奖三等奖、宁波大学教坛新秀、宁波大学课堂教学优秀奖、优秀毕业论文指导教师、“育人奖”等荣誉称号。

基础学院副院长:

李新啸,男,中共党员,副教授,2003年毕业于宁波大学体育学院,曾担任宁波大学科学技术学院基础学院公共体育部主任。

长期从事学校体育教学、训练、管理等工作,专业知识扎实,体育技能全面,具有丰富的教学经验。拥有龙舟国际裁判员证书,赛艇、皮划艇国家一级裁判员证书,多次担任省市级及国际性裁判工作,并多次荣获省市优秀裁判员称号。先后主持或参与省部级、厅市级课题,发表学术论文十余篇,出版专著两部。

基础学院副院长:

向勇,男,中共预备党员,副教授,博士毕业于中国社会科学院当代中国研究所,中华人民共和国国史研究会、浙江省民盟参政党理论研究会会员。

主讲课程有《马克思主义基本原理》、《中国近现代史纲要》等。曾被评为宁波市优秀思想政治理论课教师。主要研究方向为中国近现代史与思政课教学研究,在《社会科学》《南通大学学报》《中国社会科学报》《历史教学》《宁波大学学报(教育科学版)》《宁波日报(理论版)》等报刊杂志上发表文章十余篇;主持与参与国家社科基金、浙江省教育科学规划课题等各级各类课题十余项;主持《宁波大学科学技术学院院史(1999-2019)》的撰写;参与《慈溪科技志》《慈溪市文化礼堂蓝皮书》等校地合作重大项目的编写工作。