我院2024年上半年学生入团竞选答辩会顺利召开

时间:2024-04-12 来源:管理员

为更好地落实从严治团,规范团员发展工作,严把团员发展入口关,增加青年学子的组织感、归属感,4月10日下午,基础学院召开了2024年上半年学生入团发展对象候选人竞选答辩会。基础学院教师代表及基础学院团学主席团成员代表作为评委出席了本次会议。

21名入团积极分子分别从自我认知、对中国共产主义青年团的理解以及入团动机三个方面进行了深入阐述答辩,答辩过程中流露出对中国共产主义青年团的深深向往,表达了对未来加入团组织的期待,承诺将为团组织事业贡献自己的力量,为团组织服务。

本次答辩会秉承公平、公正、公开原则,根据参与答辩同学的自身情况和现场表现,最终决定入团发展对象并在全院公示。

本次答辩会展现了基础学院学子的良好精神风貌和入团热情,为团组织注入了新鲜血液,进一步壮大了团员队伍。希望参加答辩的同学们能在今后的工作和学习中不断努力,进一步提高自己的修养,在各方面发挥模范带头作用。