我院教师第一党支部召开专题学习研讨会

时间:2024-03-08 来源:瞿霞

3月1日上午,2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班,习近平总书记作出重要指示。为深入学习贯彻习近平总书记在2024年中央党校中青年干部培训班重要指示精神,开启新学期新面貌、新气象,3月6日下午,基础学院教师第一党支部举行了专题研讨会进行集体学习和研讨。会议由支部书记任燕华主持。

习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。要自觉做对党忠诚老实的模范践行者,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人,始终同党中央保持高度一致。

全体党员教师围绕着习近平总书记重要指示精神,结合自身的思政课教学和科研工作,畅所欲言,达成了思想共识。大家一致认为,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、谋深虑远,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是激励全体党员教师尤其是年轻党员教师奋进新征程、建功新时代的思想动员和行动指南。全体党员将深入学习领会,认真贯彻落实,以饱满的热情投身到新学期的各项工作中,铸就师德师风的新气象。